Recherche...

Recherche ...

Données personnelles

Les traitements de vos données sont effectués conformément au Règlement européen RGPD n° 2016-679 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et, à la Loi Informatique et libertés n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique et tous textes les complétant.

AFVS (Editeur) est responsable de la plupart des traitements de Données effectués sur le site tel que précisés ci-après. 

Un traitement est une opération sur une Donnée (exemple : consultation, collecte, …). Toutefois, l’Editeur n’est pas responsable de tous les traitements de vos Données. Des partenaires de l’Editeur peuvent être seuls responsables de certains traitements tel qu’indiqué ci-après.

 

Protection des données personnelles

Lors de l’utilisation du site, des Données sont susceptibles d’être collectées et traitées en vue de permettre une gestion administrative et d’assistance en matière de lutte contre le plomb et le saturnisme.

Données Personnelles que vous déclarez directement

Il s’agit des Données Personnelles que vous communiquez directement par l’envoi d’un mail à AVTS, notamment en utilisant le formulaire présent sur le site (nom, email, objet, message) et des informations complémentaires que vous nous communiquerez ultérieurement lors de nos échanges aux fins poursuivies par l’AVTS.

Données collectées indirectement sur le Site internet

Il s’agit des Données issues de cookies ou de technologies apparentées. Pour en savoir plus sur les Cookies et les paramétrer, vous pouvez directement vous reporter au titre « Les cookies ».

Il s’agit notamment de Données relatives à la navigation de deux types :
. Connexion / navigation telles que notamment date, heure, type de navigateur, langue du navigateur, adresse IP
. Géolocalisation désigne les données collectées lors de votre connexion au Site, notamment signaux GPS, capteurs du terminal, points d'accès wifi et identifiants des antennes relais, pour estimer votre position.

Lorsque vous accédez au Site via un réseau social, vous permettez à l’Editeur d'accéder à certaines informations fournies par vous au site de réseau social, notamment nom d'utilisateur, nom et prénom, image de profil, et vos données relatives à l'utilisation de ce service. En accédant au Site via un site de réseau social, vous nous autorisez à collecter, stocker et utiliser toutes les informations précitées que vous avez autorisé le site de réseau social à collecter.

 

Finalités de la collecte des Données

La finalité des Données issues des cookies dont le dépôt est soumis à consentement, est mentionnée dans le bandeau d’information présent lors de votre connexion et explicitée au titre « Cookies ».

Vos Données ne sont pas conservées par l’Editeur au-delà de la durée strictement nécessaire à l’assistance de l’Editeur aux finalités poursuivies.

Au terme de la finalité poursuivie, les Données peuvent être archivées et conservées pendant la durée de prescription légale afin de défendre vos droits et les nôtres ou pendant la durée de conservation imposée par la loi.

L’archivage implique que ces Données soient conservées sur un support autonome et sécurisé. En outre, l’Editeur est susceptible de conserver des Données de manière anonyme pour des études statistiques, à disposition notamment des Pouvoirs Publics et de tous publics notamment ceux marquant un intérêt pour la lutte contre le plomb et le saturnisme.

Vos droits et comment les exercer

Conformément à la Réglementation Informatique et Libertés, vous disposez, d’un droit d’accès, rectification, effacement et, en particulier vous avez la faculté de demander l’effacement des Données, d’opposition de limitation et de portabilité des Données vous concernant, y compris lorsque le traitement est fondé sur l’intérêt légitime de l’Editeur ou d’un de ses partenaires.

Vous avez la possibilité de définir des directives relatives au sort de vos Données Personnelles applicables postérieurement à votre décès. 

L’exercice de ces droits s’effectue à tout moment auprès de l’Editeur lorsqu’il est responsable de traitement :
. Voie postale : 20 Villa Compoint 75017 PARIS
. Voie électronique : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

Les Données Personnelles, communiquées au titre de l’exercice de votre droit d’accès, le sont à titre personnel et confidentiel.

Pour considérer votre demande d’accès, vous voudrez bien fournir les éléments nécessaires à votre identification, savoir une attestation sur l’honneur certifiant que vous êtes titulaire desdites Données Personnelles et une photocopie de votre carte d’identité ou passeport en cours de validité.

En cas de litige, vous disposez du droit de saisir la CNIL.

Qu’est-ce qu’un Cookie ?

Un cookie est un traceur envoyé par un site internet lors de sa consultation avec un logiciel de navigation, cookie enregistré dans votre terminal (PC, tablette, ou smartphone).

Pendant sa durée de validité, un cookie permet à son émetteur de reconnaître le terminal concerné chaque fois que ce terminal accède au site de l’émetteur, et fonction de la nature du cookie de recueillir des informations complémentaires sur votre visite du site.

Pourquoi des Cookies ?

Nos Cookies permettent au Site de fonctionner efficacement, et de se souvenir de vos préférences, de fournir à l’Editeur des informations de mesure d’audience.

L’Editeur ne dépose pas de cookies à des fins publicitaires et ne transmet aucune information collectée à des fins publicitaires.

Accord sur les cookies

Vous êtes présumé donner votre accord en cliquant sur l'icône « J’ai compris » figurant sur le bandeau d'information visible lors de la connexion au Site et en poursuivant votre navigation sur celui-ci.

Si vous acceptez via votre logiciel de navigation l'enregistrement de cookies dans votre terminal, les cookies intégrés dans les pages et contenus que vous avez consultés pourront être stockés temporairement dans un espace dédié de votre terminal. Ils y seront lisibles uniquement pas leur émetteur.

L'accord que vous donnez est valable pour une durée de douze mois à compter du premier dépôt dans l'équipement de votre terminal, faisant suite à l'expression de votre consentement.

Vous avez la possibilité de refuser les cookies en paramétrant votre logiciel de navigation. Pour cela, vous reporter aux procédures propres à chaque navigateur.

Faites un don

Sensible au mal logement, vous souhaitez apporter votre soutien à l'AFVS pour la lutte contre le plomb en faisant un don.

Bénéficiez d'une réduction d'impôt de 66 % du montant versé (Art. 200 du CGI).

Profitez de cette réduction d'impôt en aidant les victimes du saturnisme.

AFVS - Formulaire de don